中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
宁化城东幼儿园开展“爱与责任”师德师风学习
[宁化县城东幼儿园]         2018-11-07 10:13:00        字体显示:

  11月5日,宁化城东幼儿园临近退休王老师36年的从教经验向全体100余位教工讲述作为幼教工作者应有的的“爱与责任”,用身边的事、身边的人,展现教师应有的“师德师风”

  该教师以不忘初心,牢记使命,爱园乐业三个方面为主线,以“爱”与“责任”为核心,从国家政策、文件要求及自身工作经历出发,倡导全体教工应该不忘入职初心,牢记教师应有的使命。在爱园乐业这一条主线中,她从幼儿园优美的环境、雄厚的师资、斐然的成绩三个方面出发,让在场教师感受城幼的强大,用简单的感叹号,引导产生我因城幼而骄傲”的共鸣;用简单的问号,引发大家“我为城幼做点啥?”的思考。

  随后,她以身边爱岗敬业的场景、人物照片,倡导大家在幼儿园“以爱启智 以德润心”的办园理念指引下,明确职责、主动作为、 勇于担当、携手奋进、再创佳绩,实现“爱心智慧园 客家童乐乐”的办园愿景!

  据悉,本月月末就是王老师退休的日子,但她依旧满怀热心地在退休之前为全体教职工传经授道用坚定信念感染全体教工,用实际行动点燃全体教工的“爱”与“责任”。(供稿人:张冬梅)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网