中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
宁化中沙乡:移风易俗见成效 “漾期”吹新风
[宁化县中沙乡政府]         2018-10-11 15:11:00        字体显示:

  9月24日(八月十五)、10月9日(九月初一),分别是宁化中沙乡下沙村和中沙村黄柏元处“过漾”期。“过漾”期间,少了大摆筵席、交通拥堵、聚众赌博等现象,交通变得秩序井然,家家户户文明节俭“过漾”。

  为进一步推进移风易俗工作、确保“过漾”有界,中沙乡纪委联合乡文明办为所辖各村印发了《移风易俗倡议书》,积极引导各村从修订村规民约入手,喜事廉办、丧事简办、“过漾”禁止大办等。同时,通过LED显示屏、发放宣传单、倡议书、微信、短信推送等方式,倡导移风易俗,勤俭节约,遏制大操大办的陈规陋习。

  半年来,中沙乡组织工作人员对中沙、下沙、半溪、叶坊、廖家、樟荣等6村“过漾”期间进行明察暗访。据不完全统计,全乡“过漾”期间宴请规模减少了近四成。通过党员干部带头示范,廖家村的“过漾”习俗从一年2次缩减到1次,移风易俗工作取得阶段性成果。(王明光)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网