中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
梅列区列东街道列东村红白理事会正式成立
[梅列区委文明办]         2018-09-14 09:34:00        字体显示:

  为有效破除婚丧嫁娶中的积习恶习和不良风气,大力倡导婚事新办、丧事简办,形成文明健康、积极向上的婚丧嫁娶新风,提升全村的精神文明建设水平。9月7日,梅列区列东街道列东村召开村民代表大会,通过了《列东村红白理事会章程》,并成立列东村红白理事会组织机构,切实推进了列东村移风易俗工作。

  列东村红白理事会会长及成员由村中威信高、责任心强、有经验、有热心的老党员、老干部等人组成,全权负责全村红白事的管理和监督。同时理事会将认真做好资料的收集整理工作,每月定期召开会议,研究工作,不断总结经验,完善规章制度,提高服务质量。

  自移风易俗工作开展以来,列东街道及列东村通过“走访调研”、“道德讲堂”、“移风易俗宣传家喻户晓行动”等形式对列东村村民进行全方位宣传,在宣传走访过程中,将移风易宣传折页、致村民的一封信发到每家每户,并做好政策宣讲。目前累计走访村民210余户,发放“移风易俗”宣传折页、致村民的一封信、调查问卷等材料1200余份,收集意见建议6条,起到了家喻户晓、人人皆知的效果。

  下一步,列东村将强化村党总支的领导,对村内各家红白喜事进行统一管理,实行婚事新办、丧事简办、喜事少办或不办,引导村民破除传统落后观念,摈弃陈规陋习,推动移风易俗深入开展。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网