中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
“半台戏”走进沙县郑湖乡 文化惠民暖人心
[沙县文明办]         2018-09-13 10:20:00        字体显示:

  9月12日晚,在郑湖集镇中心小学门口前,一场别开生面的演出吸引了1000多名村民驻足观看。原来,这是沙县文广局和郑湖乡人民政府共同举办的“十九大精神进基层,文化助力乡村振兴”半台戏活动。

  活动由沙县文化馆、沙县肩膀戏传承和保护中心、郑湖乡文化站共同承办,围绕“新时代、新风尚”这个主题,歌舞《中国喜事》、诗朗诵《我的祖国》、三句半《移风易俗美新风》、女声独唱《报答》、中型喜剧《挑女婿》等10个精彩节目轮番上演,台上台下频频互动,掌声不断,现场氛围不断推向高潮。活动最后,还进行了扫黑除恶专项斗争知识有奖问答活动,吸引了现场群众的积极参与,通过问答的方式,使扫黑除恶专项斗争更加深入人心。

  “上面配送一部分、当地组织一部分,群众参演一部分”,自2015年9月沙县启动“半台戏”公共文化服务配送项目以来,郑湖乡每年都会举办一台半台戏,每一场演出都以群众喜闻乐见的形式向群众进行了通俗易懂的宣传教育,受到了观众们的好评。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网