中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
公职人员成老赖 沙县法院出大招 执行不手软
[沙县文明办]         2018-08-10 15:43:00        字体显示:

  8月8日上午,沙县召开涉执公职人员集中约谈训诫会和“亮剑八闽·院长带队执行攻坚”专项行动,剑指公职失信被执行人。

  全县涉执公职人员集中约谈训诫会在沙县人民法院召开,约谈训诫45名涉执行案件公职人员。县委常委、纪委书记、监委主任吴江潮参加会议。

  目前,沙县人民法院共有涉执行案件公职人员54人,涉案金额达1.6亿元。会议要求:对于为逃避债务而不能正常上班、影响正常工作的干部职工,要严格按照有关规定予以处理;对涉执公职人员被纳入失信被执行人名单的,对其精神文明奖金发放、评先评优、提拔任用等应按规定予以取消或暂缓。

  在涉执公职人员集中约谈训诫会结束后,上午9点半,沙县法院对未参加训诫会的部分公职失信被执行人开展拘留行动。在执行过程中,执行干警深入到被执行人的工作单位或住所,与被执行人摆事实、讲道理、释法析理、先礼后兵。行动中,共到5处执行现场查找被执行人,成功查找到被执行人5人,实施拘留措施5人。

  本次执行行动,沙县人民法院共:出动警力29名,车辆7台,拘留5名,被执行人当场履行欠款5.6万元,2人达成和解协议。行动还邀请网易福建频道对这次行动进行全程视频直播,有力地震慑了公职失信被执行人,取得了良好的法律效果和社会效果。 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网