中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
热心群众捡钱包 沙县民警尽职尽着寻找失主
[沙县文明办]         2018-05-14 09:54:00        字体显示:

  5月7日,沙县凤岗派出所接到群众报警称:其捡到一个黑色钱包,需要民警帮助寻找失主。接警后,民警范应聘、张强立即驱车赶到现场。

  一男子看见民警后,立即拿出一个男士钱包给民警,并告诉民警系在出租车上发现这个男士钱包的。民警接过钱包后,对其拾金不昧予以高度赞赏。

  民警将钱包带回派出所后,查看了钱包内的物品,发现里面有失主的身份证、银行卡、就诊卡、社保卡以及驾驶证等物品。考虑到失主丢失钱包一定很着急,?值班民警立即根据身份证上的信息进行查找,几经周折后终于联系上了失主卓某,通知其到派出所认领钱包。当卓某知道钱包在派出所时非常激动,表示马上到派出所认领。

  卓某赶到了派出所,民警在认真核对和确认身份后,将钱包交给了失主,并提醒失主今后一定要妥善保管好自己的随身物品。卓某看到失而复得的钱包很高兴,因为里面有身份证件和银行卡等物件,要是弄丢了还得去补办,现在能够失而复得,避免了很多麻烦,对民警热心助人的行为表示感谢。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网