中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 讲文明树新风
建宁:法官交警携手倡导文明出行改变交通陋习
[建宁县法院]         2013-04-27 07:49:00        字体显示:
 
志愿者掺扶老人过街
 
志愿者向乘客发放交通安全宣传单 宣传文明交通
引导行人遵守交通规则
    “同志,请遵守交通规则,不要逆向行驶。”“大妈,让我扶您过马路吧!”

  为大力营造和谐交通环境,深入推进文明县城创建,连日来,建宁法院联合县交警大队在城区重要路口开展“文明交通”宣传教育活动。通过向驾驶员、行人发放交通安全宣传单、劝导交通违章、为群众答疑解惑等形式,引导大家自觉遵守交通规则,对交通陋习说“不”,营造安全文明出行的浓厚氛围。

  活动中干警们对车辆闯红灯、逆向行驶和行人不走斑马线等违法的交通行为进行制止和劝导,引导市民养成文明礼貌、健康向上的良好出行习惯。活动中,共发放《文明交通倡议书》300余份,劝导交通违法行为40余起。通过此次活动的开展使广大市民进一步深刻认识到文明交通的重要性,对有效预防和减少道路交通安全事故的发生发挥了积极的作用。( 魏正雄 徐巧)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网