网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民教育 图片新闻 理论探索 多彩三明
  您所在的位置:首页 > 工作交流

  本 期  要 目

   市区公益广告宣传文明单位走在前

  □ 市中级法院:贯彻全市创建文明行业工作会议精神措施实

   我市开展旅游道路交通安全专项整治

  □ 梅列区:一路社区举办家风家训展演暨端午大家乐活动

                                         

  市区公益广告宣传文明单位走在前

  今年是创建全国文明城市总评年,市区部分创建省级以上文明单位认真落实市创城办关于“讲文明树新风”公益广告宣传的部署,在单位周边和市区重点地段、公共场所、建筑工地大力开展各种类型的公益广告宣传,营造了浓厚的创城公益广告宣传氛围。

  三明供电公司:在列东街公司门口路段制作设置60米“讲文明树新风”公益广告创城宣传长廊,内容有“社会主义核心价值观”、志愿服务等共9块,其中梅列营业厅外还建一块高科技电子屏幕1块,计100平方米。

  农行三明分行:在新市南路、新市北路、列东街的主要交通路口设立遵德守礼提示牌80面,内容为日常文明行为提示;在列东街东新四路至五路的15个落地灯箱(双面)发布公益宣传内容,其中一面为“讲文明树新风”公益广告,另一面我市道德模范和身边好人事迹;在和仁路徐碧一村17幢至18幢围墙设置公益广告,内容为中国梦、志愿服务理念、三明精神、诚信建设等主题内容,面积120平方米。

  三明市地税局:在单位沿街西面墙体制作固定的“学习雷锋、奉献他人、提升自己”公益广告,在市江滨公园露天观赏走廊一侧围栏,制作“中国梦”、“传统美德”、“核心价值观”、“讲文明树新风”等宣传牌21幅,在办公楼电梯口电脑显示屏滚动播放“中国梦”内容。

  三明市烟草专卖局:在东新五路红绿灯路口设计制作了“建设海西,责任烟草”“好在共建,贵在坚持,重在建设”两幅公益广告合计面积约70平米,在五路烟草宿舍外围墙设置八幅创城宣传广告合计面积约30平米。 

  三明市质量技术监督局:在梅岭路二路社区楼幢墙面上制作公益广告宣传牌,内容有:文明从脚下起步,奉献从你我做起”、“节俭中国梦”等共100平方米。

  福建闽西地质大队:在富兴路单位周边设置5块公益广告牌,共150平方米,内容包括“共创文明城区,共享和谐三明”、“中国梦”等,并在门卫上方的LED广告牌滚动公益广告。

  三明市中级人民法院:在江滨路工地设立公益广告近95平方米,内容包括“二人同心、其利断金” 和“城市多一份文明、家园多一份温馨、大家多一份幸福、你我多一份光彩”等。(本办宣教科整理)0.

  市中院:贯彻全市创建文明行业工作会议精神措施实

  5月29日全市文明行业创建工作会议召开后,市中院党组及时召开党组专题会,对贯彻会议精神和做好当前创建工作进行认真研究部署,力争以优异成效迎接创建全国文明城市、文明行业和文明单位总评。

  一是进一步做好公益广告宣传。7月10日前在法院周边36个围墙柱子上制作公益广告宣传;7月15日前在中院北侧新市中路路口制作一块LED屏幕用作公益广告宣传。二是统一制作“社会主义核心价值观”宣传卡。6月20日前制作1300张,下发到全市法院干警,做到“社会主义核心价值观”人人知晓。三是深入开展学雷锋志愿服务。组织中院志愿者服务队到角声华恩儿童村开展“文明司法,关爱少年”十个一活动,每周四下午以各党支部为单位,开展学雷锋“四个一”志愿服务活动。四是开展半年基层法院拉炼结合群众路线教育实践活动,院党组开展对行业窗口创建文明行业检查,重点督查:诉讼服务中心和人民法庭优质服务等方面的情况。(市中级人民法院政治部)

  我市开展旅游道路交通安全专项整治

  为进一步开展旅游道路交通安全综合整治工作,今年6月至10月旅游旺季期间,市旅游局将联合市安监、交通等执法单位组成督查组,开展旅游景区道路专项检查,重点整治各旅行社和A级景区的安全用车。一是针对旅行社,重点检查旅行社租用车及单位的资质审核、旅行社与旅游车队用车协议规范签订、旅行社用车投保及车况检查,导游员掌握交通安全知识等情况。二是针对旅游景区,重点检查旅游道路交通安全制度建立、应急预案制订演练、观光车资质、驾驶员安全培训持证上岗、观光车安全检修、景区道路安全警示标志、景区道路安全状况等情况。三是实行一票否决制,把旅游道路交通安全工作纳入各单位年度绩效目标考核内容,实行一票否决制。对发生重大旅游道路交通安全事故的单位,依法依规责令停业整顿直至整改到位,两年内取消评优评先和企业晋级资质。(市旅游局)

  一路社区举办家风家训展演暨端午大家乐活动

  5月28日下午,在“我们的节日·端午”到来之际,梅列区列东街道一路社区居委会在市地税局举办一场“好家风好家训展演暨端午大家乐”活动。辖区共建单位、社区居民、三明学院附属小学学生和部分农民工、残疾人等300多人前来参加,市、区挂点单位和有关部门负责人到场观摩指导。

  此次活动围绕“传承家风家训好故事,传递向上向善正能量”和“佳节温情围绕你我,邻里和谐大家共享”这两大主题展开。主办方现场评出了“好家风好家训”比赛一二三等奖,并对获奖作品颁发了荣誉证书和奖品。包粽子比赛结束后,主办单位组织社区志愿者对辖区困难农民工和残疾人进行慰问,将参赛选手包好的粽子发放到他们手中,让社区弱势群体也分享了那份浓浓的“端午粽飘香、社区邻里亲”。 (本办宣教科)

收藏】【打印】【关闭
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网