网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民教育 图片新闻 理论探索 多彩三明
  您所在的位置:首页 > 工作交流

创建工作交流

第1期(总第303期)

中共三明市委精神文明建设办公室 2014年1月3日  


 

 

 

崇德向善凝聚道德力量

省、市慰问组到尤溪、大田、宁化慰问道德模范和美德少年

我市开展国际志愿服务日活动

我市开展诚信进道德讲堂活动

2014年“中国梦、社区美”全国社区网络春晚三元专场开演

简讯3

                                   

 

崇德向善凝聚道德力量

 

省委宣传部副部长、省委文明办主任石建平带领慰问组到我市慰问帮扶生活困难的道德模范,并召开了“关心关爱道德模范座谈会”。市人大常委会副主任廖小华陪同慰问,并主持座谈会。

当天上午,石建平一行来到清流县余朋乡幸福敬老院,看望第四届全国道德模范提名奖获得者黄小清和敬老院的老人们,深入了解了他们的近况。

当天下午,我市第三届全国道德模范曹阳飞宇、第四届全国道德模范提名奖获得者黄小清、第三届福建省道德模范曾垂育以及帮扶单位的三明学院、市供电公司、大田县文明委,市直有关单位分管领导,市委党校、市社科联专家学者参加了座谈会。

大家围绕如何关心关爱道德模范,树立好人有好报的价值导向,学习宣传道德模范实现常态化等问题与道德模范们进行座谈,与会者提出了不少合理化的意见和建议,气氛十分热烈。道德模范们纷纷表示此次活动让大家感受到了社会各界实实在在的关心和温暖,今后将把荣誉转化为动力,认真做好本职工作,把爱心传递下去,把美德发扬光大。

石建平主任向道德模范代表们转达了省委常委、宣传部长、省文明委常务副主任袁荣祥对大家的关心和问候,向各位道德模范表达了崇高的敬意。石建平指出,崇德向善能凝聚道德力量,模范引领能铸就精神高地。他强调,帮扶举措凸显社会导向,各地各部门要积极探索出实在管用的措施办法来帮扶礼遇道德模范;道德建设要融入总体布局,不断扩大道德建设的覆盖面和影响力;明德惟馨重在持久坚守,各位道德模范要继续保持高尚的情操,引领带动更多的人做好事、当好人、长好心,各级文明委、文明办要积极总结今年的工作经验,继续努力营造全社会尊崇、学习、争当道德模范的浓厚氛围。(特约记者)

 

省、市慰问组到尤溪、大田、宁化慰问道德模范和美德少年

 

为体现党和政府以及社会各界对道德模范、美德少年的关心关爱,树立好人有好报的价值导向。1226日、27日,由省委文明办综合处处长陈福星、市委文明办主任刘闽华组成的省、市慰问组,深入我市尤溪、大田、宁化县登门看望慰问生活困难道德模范和美德少年,并为道德模范曾垂育、美德少年曾逐月分别送去了5万元慰问金,为美德少年林雨欣送去了2万元慰问金,同时还转达了省、市文明委领导的亲切问候。(宁化、尤溪、大田县委文明办综合信息)

 

我市开展国际志愿服务日活动

 

125,市委文明办在城市客厅广场、腾飞广场等712·5国际志愿服务日活动点,组织开展免费理发、量血压、急救知识、法律宣传、环保宣传、消防宣传、保健指导、缝补衣物、维修电器等形式多样的志愿服务,让全市人民共享志愿服务的成果。市区共有3000多名志愿者参加,他们用自己的志愿服务,生动实践着“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,让“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,在阳光下熠熠生辉。(志愿服务科)

 

我市开展诚信进道德讲堂活动

 

为深化“诚信三明”建设,进一步推进道德领域突出问题专项教育治理活动,我市围绕诚信建设主题,以加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育为重点,组织市级以上文明村镇、文明单位,在12月份的道德讲堂活动中,分别开展一次以诚信教育为主题道德实践活动

市工商局、市总工会、三明八中还分别在我市道德讲堂总堂开展了以诚信为主题的活动课,并邀请社会各界群众参加,收到良好实效。(宣教科)

 

  2014年“中国梦、社区美”全国社区网络春晚三元专场开演

 

  1225日,由社区志愿服务全国联合总站、中国社区志愿服务网、中国社区网、市委文明办、三元区委文明办、富兴堡街道东霞社区联合主办的2014年“中国梦、社区美”全国社区网络春晚三元专场在东霞幼儿园开演,来自社区文明共建单位,学校、志愿者、居民自编自演的《走向复兴》、《难忘今宵》等8个节目,为三元观众带去了一台具有地方特色的网络春晚活动,吸引了社区200多名居民前来观看。(三元区委文明办)

 

简讯

随着个人信用贷款的申请得到中国银行福建省分行的批复放款,我市省道德模范曾垂育成为《福建省道德模范金融服务实施细则》出台后,首位获益者。(宣教科)

▲1228,首届中国梦 中国福十大新闻人物颁奖典礼在福州举办,清流供电公司余朋供电所收费员黄小清获评首届中国梦 中国福十大新闻人物。(特约记者)

明溪县制作信息卡、连心卡、心愿卡为留守儿童的健康成长保驾护航。(明溪县委文明办)

 

 

收藏】【打印】【关闭
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网