中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 共享文件
[福建] 三明市道德讲堂总堂开讲 推进诚信经营
[三明市文明办]         2013-05-22 08:46:00        字体显示:
  
 市民踊跃在“诚信承诺 满意三明”条幅上现场签名。
  
市委常委宣传部长曾祥辉讲话。
  
收看《体验双桂坊 放入道德良心 做出放心食品》短片。
     
天元国际大酒店餐厅经理李想讲述诚信经营放心餐饮小故事。
  
梅园国际大酒店人事部经理李国年谈感悟。
    521下午,三明市道德讲堂总堂举办首场活动。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任曾祥辉,市政协副主席、市文明委副主任林传衍出席活动。

  此次活动由三明市文明办牵头,市经贸、旅游、卫生、教育、工商等部门和梅列区、三元区联合举办,以“放心餐饮”为主题,结合文明餐桌行动,推进道德领域突出问题专项教育治理,推进全市“用道德良心做放心餐饮”活动。

  活动在全体齐唱《公民道德歌》中拉开帷幕。期间,全体人员共同吟诵诚信格言,收看《体验双桂坊 放入道德良心 做出放心食品》短片,分享“放心餐饮”小故事,畅谈“放心餐饮”感悟。最后,大家纷纷在“诚信承诺 满意三明”条幅上签名,承诺共同以诚信为本,用道德良心筑牢食品安全防线。

  曾祥辉代表市文明委对市道德讲堂总堂举办首场活动表示祝贺。他说,自去年6月道德讲堂活动启动以来,全市有190个单位结合实际,积极开展活动,并取得了一定的成效。道德讲堂总堂是中央文明办部署开展的一种新的活动载体,在活动开展中要注重实效。首先在认识上要更高站位,要结合实际,选准切入点,提升思想认识,促进自觉行动,通过道德讲堂,对社会中不道德的问题加以抨击,对传统道德中的优秀文化加以弘扬和推广。他希望道德讲堂总堂能起示范作用,带动各单位开设的道德讲堂讲出良心,讲出道德,讲出文明。

  据悉,根据中央文明办的工作部署,我市在各类道德讲堂开展的基础上,建立市道德讲堂总堂,旨在为广大市民和社会各界学习道德模范、身边好人、传播道德正能量,讲文明树新风提供一个流程规范、氛围浓厚、内容实在、面向基层、面向群众的标准化、示范性、开放式的“精品讲堂”。今后我市道德讲堂总堂将经常性开展活动,推进文明城市创建。

  市区中型以上餐饮单位和社区群众代表150多人参加了活动。(林芳芳 刘明辉)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网