中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 他山之石
尤溪公安出入境管理“三个四”服务创建省级文明窗口
[尤溪县委文明办]         2012-11-02 08:36:00        字体显示:
  出入有境,服务无境。尤溪公安出入境管理处坚持以服务县域经济发展为先的工作理念,借鉴学习先进服务行业的工作经验,从优化服务机制上下功夫,不断改进工作作风,创新工作方法,转变执法理念,从规范上利民,从方式上便民,从工作中亲民,真正做到热情、周到、文明、高效服务,连续五年保持“全国公安机关出入境管理部门省级文明窗口”荣誉称号。

  一、推出“四个零”工作法亮化窗口服务。推行文明用语、强化规定动作,从“小处”着眼,向“大处”努力,多方法、多途径、多渠道改进服务和管理措施,有效提升窗口服务水平。一是受理环节“零等待”。制定应对办证高峰的工作预案,认真执行“受理接待室预检巡查”等工作制度,设立了“便民服务导办台”,在接待大厅设立咨询岗,每天确定一名民警在接待室为办证群众提供咨询服务,对申请人材料进行预先检查,协助群众填写表格,缩短办证时间。二是申请环节“零积压”。推行申请事项当日办结、限时服务制,对手续齐全且符合要求的立即予以受理,对手续不全的,一次性告知其申办事项所必需的资料及办理途径,避免群众来回跑冤枉路。三是办理环节“零延误”。在受理、补录、复核等环节,实行错时分流,节假日取消休假,轮岗上班制;对交通不便、距县城较远的群众推行预约服务或上门服务;对八小时以内未能及时受理的采取延时服务;对符合加急条件和急需出国(境)人员开辟绿色通道,随到随办,特事特办,从根本上杜绝延误问题发生。四是工作环节“零差错”。加强民警的业务培训,对业务知识做到全面掌握,熟记在心,确保在工作中做到快捷、熟练、准确无误。在受理出国(境)申请工作中,狠抓受理流程细节,严格审核把关,确保办证质量。今年58月,该县电子护照受理量为555件,差错数为零,准确率为100%,准确率排名全市第一。

   二、探索“四个变”创新法优化窗口服务。积极回应民生、民意、民需,以管理创新引领出入境工作新跨越。今年来,共接待境外人员267人次,受理出国(境)申请4126人次,同比增长10.4 %,面对该县公安出入境管理业务快速增长,工作日趋复杂化、多元化,出入境管理部门创新经验,转变思路,不断提升管理能力和服务水平。一是办证服务由单一化变多元化。由传统的单一窗口服务向互联网络、现代物流、新兴媒体等多元化互动服务形式转变,通过开展上门服务、预约服务、延时服务、代办服务、加急服务、网络服务、回访服务,提供优质、高效、便捷、到位的个性化服务,不断满足群众新需求。提高网络民生警务服务水平,开设三明公安“网上警局”出入境办证办事窗口,提供网上表格下载,公布办理出入境证件手续、收费标准、办事制度、办事流程和出入境办证高峰预警;在互联网上开设出入境咨询网站,申请人直接通过互联网咨询相关业务,并预约受理时间;开设出入境咨询QQ号和微博,为申请人在线提供咨询,解答问题,接受网友的意见和建议。今年来,通过互联网络办理出入境管理业务200多件,接受咨询30多件。二是人员报备由被动式变主动式。在出入境人员数据报备工作中,变被动接受为主动参与。定期举办数据报备工作业务培训会和数据库清理工作,不断提高数据的完整性、准确率、鲜活度。三年来,共录入国家工作人员出入境信息970 条,法定不准出境人员报备信息693条,确保“双备库”信息准确、有效,发挥信息库的重要作用。通过严把审核关,查获法定不准出境人员办证信息33条,及时通报有关备案单位。三是外管工作由表格化变动态化。将境外人员的工作单位、居住场所等信息有重点进行管理,建立等级化、档案化、责任化、信息化管理模式,确保涉外人员和单位管理落到实处。完善公安机关与涉外单位联系机制,实行对辖区涉外单位每月走访联系制度,随时掌握涉外单位境外人员变化、活动情况,实行信息化管理。四是信息建设由跟随性变自主性。充分运用科技手段,结合该县出入境管理工作实际,稳步推进计算机设备的升级换代,做好数码人像采集、比对工作,提升信息化水平,缩短办证时限,减少差错率。三年来,共登记录入境外人员住宿信息650人次,查处7起外国人违反出入境管理行政案件,遣送非法入境外国人5人;通过比对,先后发现3人弄虚作假骗取护照行为, 10人冒用他人身份信息骗取护照行为,并依法予以处理。

  三、坚持“四个抓”创建法强化窗口服务。坚持抓出入境管理队伍建设强化窗口服务,做优省级文明窗口品牌。出入境管理队伍中先后有一位民警被县委、县政府授予“十佳服务发展标兵”,有两位民警被市局评为“百佳民警”;出入境管理大队先后荣获市局“最佳基层所队”,市文明委 “三明市第六届(2009-2011年度)文明行业创建工作示范点”,市局“集体嘉奖”等荣誉称号。一是抓窗口服务形象建设。认真开展窗口“四亮四评”即亮流程、亮身份、亮职责、亮承诺,自己评、群众评、领导评、组织评活动,全面推行警务“六公开”即公开服务事项、公开办事依据、公开工作流程、公开办结时限、公开服务标准、公开监督方式,窗口“五规范”即规范接待区域、规范服务标识、规范接待设施、规范文明用语、规范警容举止和服务“三个一”即一次性告知、一窗式受理、一站式服务,大力推进窗口规范化建设,切实履行窗口服务承诺,自觉接受群众监督,不断提升办事效率和服务质量。二是抓窗口执法规范建设。狠抓民警业务培训工作,提高业务技能,在全市出入境管理部门大比武业务竞赛活动中,取得了团体第一的好成绩。严格落实执法责任制,与民警文职人员评先创优、月绩效考评挂钩,做到执法环节“零投诉”。三是抓窗口延伸服务建设。坚持每年召开一次廉政监督员座谈会,开展一次以上法律宣传咨询活动,进行企业、单位和办证人员走访回访活动,提升公安出入境管理窗口延伸服务质量。三年来,未收到一起投诉,接到电话感谢300多次,收到感谢短信30多条。四是抓窗口业务技能建设。做好基层派出所民警和涉外单位管理人员的业务培训指导工作,共汇编《出入境指南》、《外管工作实用手册》100多册进行下发,举办涉外宾馆前台服务员业务培训251180人次,增强了外管工作能力和水平,提高了对涉外案(事)件的敏感性和处置能力。 

  (尤溪县公安局)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网