中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 他山之石
建宁供电公司:用心服务让小微企业“轻装上阵”
[建宁县委文明办]         2012-10-29 15:49:00        字体显示:
  “县供电部门完成10千伏线路及变压器改造,让我们用电更有保障,规模也不断扩大。”1015日,在建宁县鲟农养殖有限公司,企业负责人郑玉靖高兴地说。

  去年,该公司看中村里兰陂水库的天然水质,投资200多万元,引进鲟鱼养殖,投放11万尾鲟鱼苗。然而,鲟鱼养殖,最主要的是水温和溶氧的控制。为了让养殖水温有保障,去年以来,该县供电部门对所在的村用电线路和变压器改造,让企业在用电方面受益。

  “现在好了,我们干事的信心更足了。”眼下,郑玉靖投放的11万尾鲟鱼苗,已长到3公斤,到年底,第一批150吨商品鱼就可以出售了。

  让企业减轻负担,是建宁县帮助小微企业的一个着力点。今年,建宁大力扶持民营经济发展,涌现出许多民营小微企业。该县供电部门在全面做好大客户用电服务的同时,也把细致服务投向小微企业,主动走访了解其发展所想、所需,倾情助力小微企业发展。上半年,供电公司共为6家小微企业提供全方面用电服务,让这些企业“轻装上阵”。

  在服务过程中,该部门对符合产业政策的新上电项目,实施“勘察快、验收快、送电快”三快业扩服务项目,具体解决一些小微企业的上电难问题。对已投产企业,定期进行用电负荷、用电发展规划调查分析,逐一制定包括安全用电、节能服务等在内的供用电服务整体方案。

  今年以来,该县供电部门为小微企业上门服务120余人次,帮助解决用电难题30余次,解答咨询80人次,整改、消除各类用电安全隐患18处。(谢华忠 陈晓星)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网