中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
宁化城东中学张启兴老师拾遗不昧见美德
        2019-12-31 12:04:00        字体显示:

   

  12月27日下午,宁化城东中学门卫值班保安收到了一面写有“品德高尚,拾遗不昧”的锦旗,因张启兴老师拾遗不昧的高尚品德感动了失主,失主特地制作一面锦旗以表示感谢。

  经了解,张启兴老师12月8日下午从清流回宁化,途经清流高速入口处,他发现地上有一个手包,包内有现金数百元,银行卡,各种证件(身份证,警官证,介绍信)等,他心想此时包的主人肯定心急如焚,四处寻找,一定要尽快找到失主,但包内没找到联系方式。根据警官证上的信息显示沙县公安局警官,于是他通过沙县的朋友多方打听,才通过电话与失主取得联系。廖警官一再表示很感激,并希望以适当的方式对他表示感谢,但都被张老师婉言谢绝,他觉得这是很平常的一件事,没有必要放在心上。最终张老师通过快递将包寄至廖警官单位,顺利将包还给失主。

  宁化城东中学这种拾遗不昧精神一直在校园传扬,师生们在校内外捡拾到的钱物都会主动上交学校德育处,近年三年学校收到学生捡拾上交的现金就累计多达2600多元,德育处把上交的财务通过各种途径悉数交还给失主,对于没被认领的现金统一上交学校爱心基金资助贫困生。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网