中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
眼科医生进乡村 爱心义诊暖人心
[市农科院]         2019-12-30 15:50:00        字体显示:

  

  12月28日起至本月底,三明市统战部、农工党三明市委、三明市农科院、南霞乡人民政府,联合东南眼科三明分院到沙县南霞乡开展“京津闽同心光明行”眼科义诊活动,为南霞辖区65岁以上老年人及低视力群众进行免费检查。

  活动现场,前来检查的群众络绎不绝。听说市里的眼科专家要来免费眼科义诊,不少患者从家里赶来,主动配合,接受包括视力测试、白内障、青光眼、眼底病变、眼部干涩不适等各种眼科疾病的免费检查。

  市农科院驻沙县南霞乡龙泉村第一书记杨学表示,龙泉村地处偏僻,外出人员比较多,家里留下老人和小孩。特别是一些老人,本身眼睛就不太方便,去城里看诊的交通更是不方便。此次活动免去了老年人去医院检查时人多排队难的麻烦,将眼部检查咨询直接送到家门口,不仅提供了便利的服务,而且让老年人对自身的眼视力状况有了更全面的了解,提升了他们治疗疾病的信心。

  据统计,此次义诊期间,共为辖区200 余名群众进行了免费的眼部检查,后续还有前往市东南眼科医院做进一步的治疗,受到广大群众的好评。(傅梦洁)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网