中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
宁化城东幼儿园与宁化县图书馆牵手共建亲子阅读平台
[宁化县委文明办]         2019-01-02 11:50:00        字体显示:

  为共同培养幼儿爱阅读的习惯,加强幼儿家长对早期阅读的重视程度,提高家长亲子伴读的能力,12月29日,宁化城东幼儿园携手宁化县图书馆开展“为爱伴读、同乐成长” 文化共建签约仪式暨亲子伴读活动,共建亲子阅读平台。

  本次活动流程有“文化共建签约仪式”、“参观图书馆”、“亲子阅读专题讲座”、“亲子伴读”、“交流反馈”5个流程。在共建协议中,双方就图书资源使用、师资力量支撑、阅读活动开展、数字资源推广等方面达成共建意向,为“亲子阅读推广”奠定了坚实的基础。亲子阅读专题讲座分享人为该园负责县级阅读课题的张老师,她从该园阅读工作开展情况、县级课题中“三人阅读—伴读人”项目活动开展的意义、怎么让读书变成一件快乐的事、如何伴读以及读哪些书等方面让家长了解亲子伴读的意义和方法。在亲子伴读中,家长们运用在讲座中学到的方法,与幼儿亲密互动。

  本次活动是该园充分发挥 “省级示范性幼儿园”、“书香校园”的教育资源,运用宁化县图书馆国家二级图书馆的图书资源优势,合力为家长提供丰富的亲子阅读资源的一项重大举措,旨在让更多的家长了解亲子伴读、学会亲子伴读,为“全民阅读”贡献一份力量。(张冬梅)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网