中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
新南社区举办“情系敬老院,饺子暖人心”活动
[三元区新南社区]         2018-12-29 15:50:00        字体显示:

  12月29日,新南社区联合明珠房产有限公司的青年志愿者前往荆东老年公寓,开展“情系敬老院,饺子暖人心”献爱心、包饺子活动。

  志愿者来到老年公寓,“爷爷好,奶奶好!”看到院里的老人,志愿者们都主动与老人打起了招呼,为老人们送上水果,与老人们心贴心交流,关切询问了他们的身体状况和生活情况,换来了老人们会心的微笑。随后,他们为老人们包起了爱心饺子。活动现场,剁馅的、熬汤的、包饺子的、煮饺子的,每一项工作志愿者们都安排得有条不紊。最热闹的是包饺子现场,一双双热情的手不停地忙碌着,很快,一盘盘漂亮的饺子被送进厨房,十多分钟后,一碗碗热气腾腾的饺子送到了老人桌前。一张张灿烂的笑脸,一颗颗真挚的心灵,洋溢出温情浓浓的氛围。

  此次活动送去的是社区与爱心企业家对老人的关心和温暖,也是对弘扬关爱老人传统美德,同时也树立了志愿者们乐于奉献爱心,尊老爱老的良好形象,也向社会各界宣传了“尊老”“爱老”的美德。姜晓珍)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网