中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
尤溪团县委:汇聚公益力量 关爱弱势群体
[尤溪县委文明办]         2018-12-06 12:05:00        字体显示:

  为了凝聚民间公益力量,让更多爱心人士和社会组织关注、参与公益事业,尤溪团县委积极发挥在青年当中的影响力和向心力,组织搭建平台,汇聚社会各界的公益力量,成立了青年企业家协会和尤溪县旭日社工组织,最大程度整合各类公益资源关爱弱势群体。

  团县委携手爱心企业、旭日社工、青少年宫走进管前镇的鸭墓小学和幼儿园开展关爱活动。活动中,爱心企业人士向管前镇的50位贫困儿童捐赠了价值50000元的奶粉,并和社工一道与孩子们进行互动交流。小朋友:“今天真开心,因为领到了东西,有好吃的,有好玩的。”爱心企业家:“有团县委这个平台帮我们搭桥,我们也很愿意做一些力所能及的公益。”

  据了解,尤溪团县委还结合希望工程、驾驶人爱心助学行动,整合“星源爱心基金”等社会各界资源帮助贫困儿童。同时还全面开展“微心愿”活动,为贫困儿童送去学习用具、生活用品等物资。截至目前,全县已有登记的志愿者、社工近千人,已组织开展关爱农村留守儿童流动青少年宫系列活动25期、“微心愿”活动13次、特殊青少年群体帮扶活动17次,共筹集各类爱心物资和善款达20多万元,惠及4000多名贫困少年儿童。团县委书记 陈思:“单靠我们团县委的力量还是十分有限,我们的主要工作就是搭建平台,建立组织。希望通过我们的努力,将社会各界的爱心的涓涓细流,汇聚成大海,共同来关爱我们的困难群体。”(胡苏凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网