中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
建宁县启动2018年度“恒爱行动”公益活动
[建宁县妇联]         2018-12-04 11:47:00        字体显示:

  收到“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”公益活动通知后,县妇联及时宣传、精心组织,向全县发出寻找“爱心妈妈”为新疆地区贫困留守儿童编织毛衣的倡议。活动得到乡镇妇联、县直妇委会及社会爱心人士的积极响应,巾帼志愿者们踊跃报名争做“爱心妈妈”。

  2018年123日,在建宁县妇女儿童活动中心开展了启动仪式。启动仪式上,“爱心妈妈”微笑着接过毛线,讨论着将毛线编织成毛衣、背心或者是手套。还有不少妈妈听到有这个活动,还带来了家里的衣服准备捐献,大家纷纷表示要把这件有价值、有意义的事情做好,让贫困孤残儿童与同龄伙伴一样,感受“家人”的温暖。

  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”活动,是妇联服务妇女儿童、服务大局的重要实践载体,是社会公众奉献爱心、践行社会主义核心价值观的慈善参与平台,是围绕中心、服务社会发展的好事、实事。活动旨在呼吁有更多的爱心人士加入到行动中来,为困境儿童编织毛衣,送去温暖,营造全社会帮助和关爱困境儿童的浓厚氛围。

  虞美娥主席在启动仪式上表示,我们要认真贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的要求,在“打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战中有所作为,进一步动员引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,积极投身高质量发展,建功新时代;进一步加大慈善文化的宣传力度,以培育社会主义核心价值观为主要内容,促进良好家风代代相传;多策划设计更多围绕大局、造福妇女儿童的项目,更精准扎实地服务困境妇女儿童,向困境妇女儿童传递好党的关怀与温暖。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网