中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
三钢第二幼儿园为角声华恩儿童村捐献冬衣
[三钢第二幼儿园]         2018-11-29 11:14:00        字体显示:

  现在已是深秋时节,天气日渐转凉,可口的食物、温暖的衣物、亲友的关心和陪伴能够提升幸福感,让内心也感到温暖。而三明角声华恩儿童村的孩子们,他们缺乏父母的陪伴和照顾,更需要社会各界人士的关怀和温暖。

  在二幼团支部发起为儿童村的孩子捐献衣物的活动后,得到了全体老师的积极响应和大力支持,很快就收集到了226件衣物。1127日下午,在郑艳萍园长的带领下,6名教师利用周末时间为三明华恩角声儿童村的孩子们“献爱心,送温暖”。

  看到这么多的爱心衣物送到,孩子们很开心地出门迎接,帮忙,儿童村的梁院长也表示感谢,并带我们参观儿童村,了解儿童村的情况,老师们还给几位低年级的孩子辅导作业。因为不少孩子是前不久才从农村接上来的,缺乏父母关爱和管教,所以他们的学习习惯和能力较弱,需要不断地提醒和帮助。二幼的老师们秉承了作为幼儿教师的耐心、爱心、细心和责任心,细致地帮助孩子们纠正作业中的问题,甚至有的孩子不耐烦了,老师们都还耐心的引导。孩子们都很喜欢这些帮助他们的老师,分别时的那声“再见”,透露着不舍。

  角声华恩儿童村的孩子们,带给我们的不仅是对自己生活的知足,更是触碰到我们内心最柔软的深处。我们也希望用自己的行动让大家多多关注儿童村的孩子们,为他们贡献自己的一份爱心,为他们送上力所能及的帮助,让他们和其他孩子一样,得到更多的爱和温暖。(廖静婷

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网