中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
永安市巴溪湾社区献爱心送温暖精准“扶残”
        2018-11-27 12:00:00        字体显示:

  1123,永安市巴溪湾社区联合永安市残联,在南山公园广场开展了“办实事、献爱心、送温暖”精准“扶残”活动,以进一步推进残疾人辅具补贴制的实施,提高残疾人精准康复辅具适配服务率,“送者正需”切实关爱残联人士。 

  活动现场,志愿者们通过发放政策宣传单,引导现场人员进行咨询、体验。同时配合工作人员做好摸底、组织、协调工作,帮助残疾人按《福建省残疾人基本型辅助器具适配补贴办法》要求填写适配基本型辅具申请补贴申请表格、提供申请材料,并在(目录)范围内适配辅助器具。德林辅助器等服务机构专家组及残疾专干们对现场有康复需求的残疾人进行了评估,对评估后的残疾人发放辅具并逐一进行安装、调试,填写精准康复服务审批表、辅具适配登记表等相关资料,为残疾人详细讲解辅具的日常使用方法和注意事项。 

  活动中,永安市残联、燕南街道等单位领导,还为10名残疾小朋友发放了笔盒、书包、运动鞋等大礼包,孩子们领到礼物,脸上绽放出灿烂的笑容。 

  当天活动现场共发放轮椅3部,拐杖5付,还为13名重度残疾人办理了残疾人证。(苏春燕)  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>