中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
大田县奇韬中心小学开展为患病学生捐款活动
[大田县奇韬中心小学]         2018-11-23 15:10:00        字体显示:

  真情凝聚力量,爱心延续生命。1024上午奇韬中心小学组织开展了为患急性骨肿瘤学生刘可馨爱心捐款活动。

  今年8月,刘可馨同学因双腿膝盖疼痛辗转奇韬镇卫生院、福州市第二医院治疗,经检查诊断为:急性左股骨远端骨肉恶性肿瘤,需化疗两个疗程后施行手术,继续化疗四个疗程才能治愈,预计需医疗费用30万元,否则只能截肢,且随时有生命危险。

  刘可馨祖父年老体弱、关节炎,母亲患病需要长期服药控制病情;妹妹刚刚出生,且因母亲患病不允许母乳喂养,每月光奶粉钱就要1000多元。过去,全家靠父亲刘盛标打零工维持,家庭特别困难;如今父亲带她频繁去福州治疗,无暇打工挣钱,生活来源断绝。

  病魔无情,人间有爱。奇韬中心小学校长林加将得知情况后,立即指导学校以少先大队的名义在全校发起向刘可馨同学献爱心活动,大家只有一个意愿:尽快让刘可馨恢复健康重新站起来。

  此次捐款活动以班为单位,由班长将一份份沉甸甸的爱心款投进学校的捐款箱中,同学们情不自禁地为大家这种慷慨解囊、奉献爱心的美德善举报以热烈的掌声。这次,全体师生共捐得爱心款14700.5 元。

  10月26日,林加将校长和政教处邱老师、少先大队翁老师等来到龙坪村,把捐款送到刘盛标(刘可馨父亲)手中。刘盛标激动地说:“感谢老师同学们的热情帮助,我们将联系院方尽快安排手术,争取刘可馨早日康复重返校园”。

  此次爱心捐款活动,不仅体现了奇韬中心小学师生乐于奉献的高尚情操,还让学生懂得:赠人玫瑰,手有余香。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网