中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
居民“垦荒”种菜 梅列区城管大队冒雨清理
[梅列区城管大队]         2018-11-22 17:49:00        字体显示:

  近期,有群众反映,东乾社区部分居民擅自圈占时代锦园周边多处空地、绿地种植蔬菜,菜地堆放石块、泡沫箱、胶合板材、砂石编织袋等废旧物品进行围栏分隔,损害了公共利益,同时,因种菜施撒农肥而散发的异味也影响了社区居民正常生活,周边市民意见较大。

   为了给居民营造一个和谐、舒适、宜居的生活环境,梅列区城管大队联合徐碧街道前期通过走访当事人及张贴公告的形式督促限期清理拆除。因限期时间内未予清理,徐碧街道办制定强制清理方案,大队积极配合。按照职责分工,11月20日上午8点30分,大队组织10名队员冒雨至清理菜地现场实施警戒维持秩序。期间,有种菜居民来到现场,情绪激动,对执法队员指责谩骂,阻挠清理作业,在执法人员讲事实、摆道理的耐心劝导下,稳定了事主情绪,确保了行动顺利实施。

  在城管、街道社区工作人员的共同努力下,历经雨中作业2个小时,该小区周边多处“小菜园”被彻底清理,清理面积共计150余平方米,还原了小区的环境面貌,优化了居住生活环境,得到了周边业主的支持称赞。行动结束之后,大队及街道工作人员,要求小区物业及时对空置地块补种树木、草皮等绿化植物,防止反弹复种。

  创造有序和谐的社区公共环境,需要广大市民群众共同参与和积极维护,莫让一己之私破坏文明城市的公序良德。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网