中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
拔菜还绿整治河岸线 三元复康社区护河在行动
[三元区委文明办]         2018-11-09 16:51:00        字体显示:

  为贯彻落实河长制相关工作要求,近日,复康社区村级河长巡查河道时,发现有居民侵占河岸种植蔬菜。社区工作人员立即告知村民,提示该河岸区域不可侵占私用,并请种菜居民于两日内自行处置。

  118日下午,复康社区工作人员沿河开展“拔菜还绿”整治行动,根除农作物。工作人员不顾脏乱,拿起铁锹、镰刀等对青菜、蒜苗等农作物进行清理。同时,还对河岸的垃圾进行了清理。在整治过程中,社区工作人员与菜农及时沟通交流,让大家一起加入河道管理的行列,共同维护沙溪河水质清澈。

  下一步,复康社区将结合河长制工作,坚持巡查,对辖区河道边人为开垦种菜行为进行强力遏制,防止河边种菜行为死灰复燃。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网