中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
三元区复康社区为居民排忧解难 服务暖人心
[三元区委文明办]         2018-11-02 17:39:00        字体显示:

  1030日上午,沙洲新村38幢一楼店铺店主向社区反映称,因楼上管道漏水、积水渗透到自己店铺吊顶,现严重影响了自己的正常营业。

  闻讯后,复康社区工作人员赶赴现场查看情况。只见一楼店铺吊顶上不时有水珠滴下。在询问过程中,工作人员得知是前段时间楼上住户疏通下水道时排水管破损而造成积水渗漏到楼板中所致。为此,社区工作人员联合辖区民警多次上门协调,楼上住户均拒绝配合工作,执意认为不是其家中原因所致。

  针对这一情况,1031日上午,社区调解员邀请两户人家及辖区片警来到社区解决这一问题。经过一个多小时的耐心调解,楼上住户意识到了自家管道的严重性,同意将破损的排水管进行维修,并且承担一部分对方因被水浸湿而造成损失及维修费。而一楼店主考虑到邻里和谐,也同意这一调解结果,同时对社区干部积极跟进调解居民反映的突发事件,尽力为民排忧解难的举动表示满意。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网