中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
泰宁水源村建成县首条村级沥青路面旅游公路
[泰宁县委文明办]         2018-10-31 16:57:00        字体显示:

  连续多日来,在泰宁县新桥乡水源村沥青路面旅游公路修建工程施工现场,工人们放弃假期,加班加点,忙着浇筑沥青路面。

  村支书告诉笔者,水源村沥青路面旅游公路修建工程全长1.2公里,宽4.5米,总投资130余万元,配套完成杆线下地、水沟、路沿等,是泰宁县境内首条村级沥青路面旅游公路。

  水源村位于国家自然保护区峨嵋峰山脚下,为峨嵋峰的前沿阵地。近年来,新桥乡主动对接县“高山休闲”“乡村休闲”旅游板块,以“清修水源”为基调,策划水源村为旅游服务接待点,完善公路、公厕等基础设施。

  该公路目前已经建成并投入使用,极大地改善村民的生活条件,为发展乡村旅游提供了便利条件,进一步推动了美丽乡村建设。

  “现在我们村里也有沥青路了,在上面骑着摩托车再不会像以前那么颠簸了。”望着宽敞平坦的沥青路面旅游公路,水源村的余老伯开心地说道。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网