中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
国庆期间沙县社会志愿者自发组织服务病患
[沙县义工联]         2018-10-10 11:09:00        字体显示:

  10月1日至10月7日,社会志愿服务组织沙县义工联在县总医院开展“国庆黄金周,旅游不出走”志愿服务活动,帮助病患者导诊,指导患者与家属操作医院自助服务一体机等自助设备。

  国庆期间,沙县义工联出动志愿者30多人,每天早上八点准时到达医院签到,接受任务。在自助服务一体机旁,志愿者们一旦发现有对一体机操作困难的患者,就会立即询问是否需要帮助,然后耐心的向他们进行指导。七天假期里,沙县义工联的志愿者们在县总医院共服务病患者与家属达两千余人次。

  在这大家都选择出外旅游的黄金周,这些来自不同职业的沙县义工联志愿者们,却选择了利用自己的业余时间,在患者最需要的窗口前开展志愿服务。大家都说:“出去旅游就是找罪,在这里活动,即帮助了别人,又开心了自己,比出去旅游更好。”

  ? ?? ?“爱,是一种无声的语言,只要一点火花,就能温暖整个世界。”沙县义工联的志愿者们怀着一颗爱心来参加志愿服务活动,用微笑服务于患者,在服务岗位一站就是几个小时,可他们却没有一个人说累。当看到受服务的患者或家属会心的微笑时,志愿者们感到无尚的光荣。义工联的志愿者们用情和爱,以自身之力,从微小事做起,为这个社会传播了正能量,传递了真善美。(林有财)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网