中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
大展卷袖之爱 宁化县979人献血33.7万毫升
[宁化县红十字会]         2018-10-08 15:15:00        字体显示:

  9月25日至30日,三明市中心血站在宁化开展无偿献血和造血干细胞采样活动,5天来社会各界共979人参与献血,献血量达33.71万毫升,26位市民参加了造血干细胞登记采样。其中,9月28日这天,县委组织部、县直机关党工委开展党员干部开展“献忠诚热血 做时代先锋”党员义务献血专题活动,献血人数达到256人,破宁化日献血记录。

  百余名医务工作者带头献血

  9月25日下午,卫计系统专场无偿献血活动73位医务工作者带头献血后,26-30日,陆续有县总医院、曹坊中心卫生院等医务工作者30余人组团来参加无偿献血活动。宁化在线、县电视台、县卫计局、宁化红十字会微信公众号及时推送《宁化医务工作者带头献血》的新闻信息,打消了一些群众的疑虑,很多市民纷纷来到北街口,勇敢地开始了自己的“第一次”献血。

  500余党员干部齐献血,争做时代先锋

  28日,宁化县委组织部、县直机关党工委号召全县党员干部开展“献忠诚热血 做时代先锋”党员义务献血专题活动。县委常委、人武部长陈恩,县委常委、组织部长钱锋,县公安局政委柯晟华等县领导带头,参加此次党员义务献血活动。宁化县直属机关党委和教育局、发改局、县公安局、县检察院、法院、税务局、供电公司、烟草公司、信用联社党委等纷纷组团参加义务献血,当天200余名党员干部参加献血活动。献血期间,还有各县直机关、企事业单位、乡镇等300余名党员干部陆续前来献血,展现了党员干部在无偿献血公益活动中的社会责任和担当。党员干部纷纷表示:无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名党员,更应该起表率作用、树先锋形象,做奉献的楷模。

  市民献血热情高涨

  献血过程中充满感人的画面,有母亲带着上大学的女儿一起来献血的,有的夫妻俩一起献血,有过生日的学生来献血……工贸学校5年专3年级谢宇就是这样一位学生,26日是他生日,“我想在20岁生日那天献血、做点好事,让生日过的圆满”,他无偿献血后,还参加了造血干细胞登记采样,加入了中华骨髓库,“希望能有机会帮助到需要帮助的血液病患者”。

  志愿服务,温暖献血车厢

  “您喝点葡萄糖水”、“您回家后注意休息,不做激烈运动”、“您好,需要帮您拍张照片么”在活动现场,县红十字志愿者们热情给献血者提供贴心服务,他们不时为等待采血的市民递上葡萄糖水、糕点等,还为献血市民提供拍照服务;献血后,及时送上纪念品和引导签名,告诉大家献完血要注意多喝水,多休息等,让献血者倍感温馨。傅翠霞、邱德健、陈端、马智荣、邱桂娥、马晓珍、张双新、范国英、王玉华和夏商百货红十字志愿服务队等18名红十字志愿者陆续参与了志愿服务活动,总志愿服务时间逾180小时,其中,陈端、张爱青、施永霞、林爱堂等不仅做志愿服务,还带头献血。(邱长林)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网