中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
刚柔并济耐心执行 被执行人当场履行欠款
[清流法院]         2018-09-29 10:41:00        字体显示:

  9月20日,清流法院采用刚柔并济的执行工作法,成功化解执结一起劳务合同纠纷案,最大限度地保障债权人合法权益、实现法律效果与社会效果的统一。

  执行措施有力度

  中秋假日清流法院开展月圆突击战,执行局局长赖跃迅带领1号小分队前往被执行人邓某家中,准备对其进行强制拘留。该地段偏僻且分叉路多,赖跃迅局长向村民打听被执行人邓某所在村落路线,翻山越岭之后,执行干警还是在山顶迷了路,执行干警徒步到附近的采沙场去问路,经过多方打听寻找,终于在田间找到打谷子的邓某,找到邓某后执行法官向其出示拘留决定书,表示若是其不履行还款义务将依法对其进行司法拘留。

  执行法官有温度

  对于突然到访的执行法官,邓某震惊之余表示家里无劳力运送谷子,需要先把谷子运回家中,为了提高效率,赖跃迅局长带领执行干警自发帮助被执行人搬运谷子,随后被执行人跟随执行干警前往清流。

  到达清流法院,已是晚上8点左右,赖跃迅局长为被执行人邓某点了一份“爱心晚餐”,赖跃迅局长表示,这起劳务合同纠纷的案件的标的金额不大,希望被执行人邓某能将欠款全部付清,清流法院的柔性执法让被执行人邓某重拾诚信,立刻联系亲朋好友,将剩余5000元欠款全部还清,一起劳务合同纠纷案得以顺利执结。(李璐 桂紫萍)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网