中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
助力脱贫攻坚 市人社局帮助贫困户销售农产品
[三明市人社局]         2018-09-29 09:29:00        字体显示:

  “真是感谢扶贫工作队,原本愁着这批土鸭卖不动,没想到一转眼近百只鸭子全卖光了。”中秋节前,市人社局联系局派驻村第一书记在其挂钩帮扶村——泰宁县开善乡洋坑村贫困户廖延富家中认购了80余只鸭子,总价值9000余元。

  今年,市人社局开展精准扶贫工作以来,通过搭起销售桥梁,帮助该村贫困户发展产业,廖延富就是其中之一。年初走访时,帮扶责任人吴成城局长为他制定了养鸭计划。目前,第一批喂养的300只鸭子基本售空。

  洋坑村地理位置偏远,交通不便,多年来,由于信息不畅,特色产业结出的“累累硕果”却是养在深闺人未识。为改变这种现状,促使群众的产业发展无忧,助推早日脱贫,市人社局一挂钩帮扶该村,就规定凡是帮助贫困户搞种(养)植产业项目的扶贫人员不仅要帮扶贫困户发展产业,更重要的是解决帮扶户种养的后顾之忧,搭起销售桥梁,确保群众能安心生产。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网