中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
莫存侥幸心理 永安市这起非法营运终被查
[永安市委文明办]         2018-07-31 16:30:00        字体显示:

  “张师傅是吧?你看我没查你证件都知道怎么称呼你,想必你也知道我们为什么查你车吧?” 7月27日,一辆牌号为闽CE8***的小型普通客车因涉嫌非法营运被查获时,市交通执法大队执法人员同该车驾驶员发生了如上对话。

  7月17日、19日、25日,永安市交通执法大队接连接到闽CE8***涉嫌非法营运的举报电话,但每每在执法人员前往检查时,均被对方狡猾地逃避了检查。如何能够有效打击非法营运者无视法律法规的行为?这成为了摆在执法人员面前的一大难题。为此,执法人员多次与举报人进行联系,进一步确认了该车的车牌号、车型、行驶路线等重要线索,同时请永安北征管所协查该车进出高速公路记录、监控影像等资料,并于26日召开会议研究部署行动细节,最终确定了代号为“收网行动”的查处方案。

  7月27日8时许,执法人员再次与举报人取得联系,确定了该车当日将从永安载客至福州,随即“收网行动”全面展开,执法人员兵分多路,对市区附近高速路口、重要路段进行严密布控。9时30分许,目标车辆于永安北高速路口出现,当对方见到高速路口的交通执法车辆时就立即转向、加速、逃离,执法人员见状第一时间将该情况通知各组人员,最终目标车辆在永安市飞大线被执法人员拦停检查。经过驾驶员、乘客的分离调查,执法人员将乘客分流之后,在确凿的证据面前,驾驶员如实承认了自己通过 “黄牛”拉客从事非法营运的行为。目前,该案正在进一步调查处理中。(王磊)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网