中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
永安市开展洪水后清洁市容活动重现城市之美
[永安市城市管理行政执法局]         2018-06-12 10:30:00        字体显示:

  611,永安市城管执法局倾全局之力,积极展开洪水后消杀、清理、保洁等工作,努力再现雨后“燕城”之美。 

  6910日,永安市出现强降雨,暴水造成城区部分路段、社区、公园和城市慢道被洪水淹没。暴雨肆掠后,遭洪涝区域以及沿河两侧垃圾随处可见,淤泥遍地,蚊虫滋生,疫情随时可能出现。为了尽快恢复雨后的“燕城”之美,让广大市民有个安逸的休闲环境,市城市执法局倾全局之力开展雨后恢复工作。 

  据悉,此次雨后恢复工作,城管执法局长陈涌、副局长黄维武等局领导亲临一线指挥,对局属各单位的雨后恢复工作进行了认真布置,消毒站重点对城区各个积水、洪涝区域进行全面消杀灭虫,严防病菌滋生和疫病传播;环境卫生管理处负责做好沿街面保洁,重点清扫洪水遗留下来的枯枝残叶与堆积在道路上的淤泥等;市政园林管理处负责对暴雨侵袭后市政基础设施进行全面的维护、修理,重点检查各个用电节点情况,以及对城市公园、慢道囤积的垃圾清理和塌方边坡的修补加固等工作。 

  截止目前,全局共完成消杀约3万平方米,清理公园、慢道垃圾、淤泥80余立方米,完成洪涝后道路保洁40余万平方米。(吴强) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网