中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
润物细无声——宁化县高考志愿服务活动纪实
[宁化县委文明办]         2018-06-08 18:31:00        字体显示:

  “十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”,每年的高考战场上,总有一缕红色别样温暖着高三考生的心。今年,宁化县各界爱心人士共同开展“高考志愿服务活动,两天的时间内,宁化县近百名志愿者参与到活动中。

志愿者专业服务,考生轻松备考

  在临近考试前期,宁化团县委、县教育局、县红土地青少年事务社工服务中心在七中开展了“轻松备考·12355与你同行”主题活动,以团体拓展的方式为220名考生进行减压。专业的培训师别具一格的活动设计、极具感染力地活动引导,让活动现场气氛热烈,掌声、欢呼声不绝于耳,通过深呼吸、积极的自我暗示等知识和方法渗透在活动当中,寓教于乐。

志愿者为考生提供心理减压活动

你们安心高考,我们暖心护航

  高考前期,宁化县正值雷雨天气,为让各位考生能安心备考,宁化县供电公司开通了24小时值班维修热线,确保考生及时用电。 为保证在不良天气条件下,考生能准时到考场赴考,宁化县委文明办、宁化县红十字会、县公交公司联合举办主题志愿服务活动,县公交公司量身定制了两条高考专线,35辆公交车。6月7日早上7点开始,在宁化翠江明珠和御景湾的公交车发车点,17辆爱心直达车整装待发, “爱心送考 文明共建”志愿服务活动正式开启,司机们准时出发,确保乘坐公交的考生能按时到达考点。7:30,在香米拉酒店门前一辆异地考生专车也早早候场,把二中70名考生分趟送往六中考点。在爱心直达车中,志愿者们为考生分发矿泉水,并免费提供由爱心商家中国黄金提供的矿泉水、文具等物品,活动期间共计接送考生700余人次。

整齐待发的爱心直达车辆

爱心送清凉,助力高考

  随着考生进入考场,考点外渐渐安静起来,有些家长不愿离去,在考场外等待。县红十字会志愿者、电信志愿者、各爱心企业纷纷自发行动起来,在考场附近搭建起爱心帐篷,设立服务台,共同助力我县2018年高考。搭建的帐篷里陆陆续续坐满了等候的家长,志愿者们主动为家长送上免费的矿泉水和日常保健服务,活动期间,免费发放了近150箱矿泉水。

考场外志愿者为学生派送免费矿泉水

  一瓶瓶矿泉水、一块块备用的橡皮、一支支2B铅笔、一堂堂公益减压课、一辆辆免费的直达车……,宁化县志愿者和社会各界爱心人士以“润物细无声”的行动,关爱着每一位考生,厚载着家长们的期望。(张美芹)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网