中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
将乐群众见义勇为 合力救起一位落水女子
[将乐县文明办]         2018-06-06 10:59:00        字体显示:

  6月4日下午2时许,将乐县金溪河畔,62岁的退伍军人聂建华与两位年轻人伸出援手,合力救起一位落水女子。

  据了解,这位轻生女子与丈夫发生口角,一气之下便选择了轻生。当日,退伍军人聂建华像往常一样乘着“义务打捞救援船”在金溪做河面清洁工作,忽然他看见一个女子从桥上跳下来,附近群众大喊“救命!救命!”

  聂建华迅速把船开了过去,附近有2位年轻人见此情景,二话没说也立刻跳到河里,一位路过的群众把随身携带的‘跟屁虫’扔了下去,让年轻人带着,让他们小心点。大家一起合力把轻生落水的女子救到船上。

  救援船抵达码头时,很多的群众都向救人的勇士竖起大拇指。

  女子躺在船上,人不是很清醒,好多群众都来帮忙,后来,110的民警和120的医生都来了,把她送到了医院。救人的2位年轻人悄然离开了人群。

  聂建化说:“女子跳下来的时候,我刚好离她很近,碰到谁都会去帮忙,再说,我这条救援船就是来帮助人的,还有那两位年轻人,他们真的很勇敢。”

  据县总医院传来的消息,目前,该女子已脱离生命危险,在医院做进一步的观察。

  将乐群众传递正能量,见义勇为救起落水女子的事迹引起较大反响。路过的群众在危险时刻挺身而出,展现出了高度的社会责任感和良好的精神风貌,精神值得学习。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网