中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
永安市800城建战士角逐技能状元 构建劳动美景
[永安电视台]         2018-05-02 11:39:00        字体显示:

环卫工作者比赛绑扫把

城管执法人员比相关知识和队列

消杀选手开展理论和实际操作比赛

电工选手快速检修路灯

插花选手制作植物造型

一等奖选手卢水香接受采访

  高尔基说:我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。 

  环卫工人穿梭大街小巷美化城市,城管人员坚守岗位维护市容市貌……在五一小长假期间,许多人已经开始旅游、休假,但也有很多一线劳动者坚守岗位,他们构成了城市一道靓丽的“劳动美景”。 

  他们的工作看似简单,但要做好、做精可不容易。节日期间,一场“中国梦·劳动美”系列职业技能比赛正在进行!永安全市800位一线环卫工人、城管人员、消杀工作者、电工选手和插花艺人通过比拼,角逐出了最优秀的124名基层一线技能能手参加总决赛。 

  参加此次系列劳动技能竞赛的队员,全部来自永安市城市管理行政执法局系统内的一线职工,他们都是文明城市从里到外干净整洁的“美容师”。赛场共设“城管队列、艺术插花、环卫清洁工具制作、电路维护、消杀药品调剂”5个比赛项目。 

  在现场,插花选手沉着冷静、技巧娴熟地整形修剪,制作植物造型;电工选手快速地对路灯进行故障检修;城管执法人员比拼的是行政执法理论知识和队列竞赛;环卫工作者以绑扫把的速度、质量及美观度进行综合评比;消杀职业技能竞赛则以中级工的技能为基础,参照高级工的要求进行命题,设立理论和实际操作竞赛…… 

  经过扣人心弦的预赛海选、决赛争锋,最后城市管理综合执法大队燕东中队获得了城管团体竞赛一等奖,张云英、卢水香等选手分别获得了艺术插花、工具制作、电路维护、消杀药品调剂等比赛项目第一名。 

  永安市城市管理行政执法局党委委员郭运绪说:这次比赛我们从800多名选手中,选出了100多名基层工作能手参加了今天的岗位技能总决赛。通过竞赛进一步提高了广大干部职工热爱职业精神,进一步提高了岗位技能水平,营造了良好的比、学、赶、超,浓厚的工作氛围和精气神。 

  环卫清扫工具制作竞赛一等奖获奖选手卢水香“获奖感言”:这次比赛虽然我得了第一名,但发现别人也有很多长处,以后要互相学习、互相帮助,共同进步。

(聂小猫) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网