中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
创新宣传形式 泰宁让梅林戏唱响廉政主旋律
[泰宁县委文明办]         2018-04-24 09:32:00        字体显示:

  “我们是县纪委的工作人员,今天来是对你的违纪问题进行初核,现在请你配合调查!”4月20日,在泰宁县朱口镇龙湖村县政协及该镇党委、政府联合举办的科技、文化、卫生“三下乡”活动现场,这段正义凛然的话语令在场村民拍手称好。

  近年来,朱口镇党委、纪委充分利用梅林戏的发源地这个优势,足于结合当前中心工作,在充分挖掘优秀传统文化中的廉政思想的基础上融入新时代廉政文化元素,编制出了包括《惩治村霸护民利》《酒胆青天》《贬官记》《劝赌》等一系列寓意深远、群众通熟易懂的经典节目,让梅林戏在传承中创新,在创新中发展,如今的梅林戏已具有浓郁的新时代味道!

  而此次表演的现代梅林戏《拍苍蝇》则是今年该镇纪委以“扫黑除恶”“打击村霸”“拍蝇”为背景,融入新时代廉政元素,编排出的新节目,以通俗易懂的语言和村民群众喜闻乐见的形式为基层群众上了一堂廉政文化课。(图为现代梅林戏梅林戏《拍苍蝇》剧照)

(高继宏)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网