中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
泰宁金湖:全员助力寻得走失老人 情暖大金湖
        2018-04-19 10:03:00        字体显示:

  4月17日早晨,泰宁县金湖旅游船舶管理中心的张富荣与往常一样热情地接待着来往游客,在刚安排完一波游客登船时,一位游客急匆匆地来到他面前,焦急地说:“同志,我同伴走丢了,能不能帮忙找找,他已经70多了,这是他的身份证……”,“您先别着急,我马上找人帮您找,您在这等等”。

  安抚完游客,张富荣立即用手机拍了老人身份证照片,利用微信发送到船舶管理中心、航运公司、导服公司等微信群内,发动金湖码头工作人员、船员、导游共同寻找,并电话联系航运公司,让他们通知船员用船上广播播放寻人通知,经过近一个小时的努力,码头工作人员终于在陆地一线天码头找到了老人,所幸老人无恙,现已与同伴安全汇合。

老人与同伴会合

  当在微信群里看到老人已经找到的消息时,张富荣悬着的心终于放下了,望着眼前的金湖,它还是和往常一样美好安宁,不过今天它更多了一份温暖。(肖燕雪)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网