中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
大田公交公司司机拾金不昧,2800余元现金还失主
[三明日报]         2018-04-09 10:18:00        字体显示:

  “丢失的钱包没想到还能找回来!我要为公交司机点赞!”4月2日9时许,在闽通大田公交公司办公室内,市民陈某对驾驶员范新堂连声感谢,并送上印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗。

  2月28日晚,范新堂驾驶公交车到达终点站后,打扫车厢卫生时,发现在后排座位下有一个黑色的钱包。“打开后发现里面装有2800余元现金、十几张银行卡和身份证。”范新堂将钱包交给了公司调度人员陈昌安,陈昌安根据身份证上的信息,很快就联系上了失主陈某。陈某此时才发现自己丢失了钱包,但因在外地出差,短时间内无法返回,就委托公交公司帮忙保管。

  “我想给范师傅一点钱作为酬谢,可他说啥也不要。”陈某说。面对失主的现金酬谢,范新堂婉言谢绝了。

  记者从该县交通部门了解到,乘客在公交车上遗忘物品的事情,每个月都会发生,“希望乘客在乘坐公交车时,一定要保管好随身携带的物品,避免给自己造成不必要的损失。”公交公司负责人提醒。

  (吴联参 方秀全)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网