中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
泰宁县:“爱家乡——民俗文化进课堂”活动
[泰宁县委文明办]         2018-03-21 11:02:00        字体显示:

  为传承家乡民俗文化,泰宁县以校园文化建设为契机,创新活动内容,把泰宁苏区红色文化、状元文化、梅林戏、山歌、擂茶等民俗文化融入教育教学中,形成了校校有特色,文化接地气的“一校一品”党建特色。开设了别开生面的“爱家乡——民俗文化进课堂”的实践活动课程。

  近日,在泰宁县实验幼儿园一堂“爱家乡——民俗文化进课堂”韵美校园,绘话民俗实践活动,场面很是热闹!泰宁山歌传承人黄晓丹老师为孩子们深情献唱了具有浓厚家乡味道的泰宁山歌——《擂茶歌》。山歌团的奶奶们也现场展示了擂茶的制作过程,孩子们亲自体验,制擂茶,唱山歌…… 擂茶香伴着古朴悦耳的山歌,显得别有一番风味。本次活动,不仅增强了幼儿对泰宁民俗文化、本土乡情的感知和了解,还激发了他们爱家乡的情怀,孩子们又得到一次传统文化的洗礼。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网