中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
永安市:表彰道德先进分子弘扬校园正能量
[永安市大湖初级中学]         2018-03-21 10:59:00        字体显示:
  318上午,永安市大湖初级中学政教处隆重举行“湖中正能量”见义勇为和拾金不昧先进分子表彰大会,全体师生参与。

  大会宣读《大湖初级中学关于周宇、李建豪两位同学的表彰决定》,对两位同学的先进事迹进行宣讲,随后由校长廖昌展向拾金不昧先进分子李建豪和见义勇为先进分子周宇颁发荣誉证书与奖品。

  廖校长怀着无比激动的心情对两位同学的先进事迹给予高度赞赏、表扬,他说,两位同学的事迹值得所有人学习,他们只是帮助了一些需要帮助的人,但是那些得到帮助的人却得到了不一样的生命和生活;他说,树,也是一种生命的存在,我们给予了他生命,就要对他的生命负责,更何况是我们身边的同学、朋友以及家人呢?他希望所有师生都向这两位同学学习,让文明之花开遍湖中的每个角落。

  李建豪、周宇两位同学分别作发言。淳朴的孩子把拾金不昧、见义勇为的精神作为一名普通中学生该尽的义务来对待,并倡议所有同学要学习雷锋精神,帮助更多身边需要帮助的人们。最后,失主叶阿芳同学也向拾金不昧先进分子致感谢信。

  李建豪、周宇两位同学是大湖中学的正能量,是该校争做文明学生养成教育的典型模范。见义勇为、拾金不昧精神是任何一个伟大时代都必须具备的精神,是引领社会风尚的一面旗帜。他们是一个个普普通通的湖中学子,却在危急时刻,挺身而出,见义勇为;在金钱利益面前,不为诱惑,拾金不昧;在付出者面前,他们懂得感恩,将感恩之情永记心中。相信,在该校领导的正确领导下,在全体师生的共同努力下,见义勇为、拾金不昧等行为在湖中将成为“校园精神”,如今,这种“校园精神”正在不断传承,遍地开花,该校也必将更加安全、更加温暖、更加和谐。

 林欢欢)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网