中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
尤溪县委文明办组织开展学雷锋志愿服务活动
[尤溪县委文明办]         2018-03-09 09:58:00        字体显示:
  “学习雷锋好榜样”,为进一步弘扬中华民族传统美德,推动学雷锋活动的深入持续开展,在“3.5”学雷锋日来临之际,尤溪县委文明办组织各级文明单位志愿者,开展多种形式“学雷锋 树新风”志愿服务活动,传递社会正能量。

  活动形式多样:3月5日,在尤溪县中心广场,尤溪县妇联、残联、禁毒委、盲人志愿者、公安局等多个文明单位的志愿者通过摆放交通安全宣传展板、发放各类安全宣传单、现场免费义诊、义务推拿等方式,大力宣传雷锋精神,感召广大群众和青少年自觉参与志愿服务活动,用爱心和特长奉献社会、服务群众,做新时代雷锋精神的传承者和践行者。

  同日尤溪县电视台自愿者们手拎扫把、垃圾袋等清洁工具,拾捡公路沿线两侧丢弃的塑料袋、矿泉水瓶、包装纸等垃圾。大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,徒步完成了目标路段公路沿线垃圾污染物的清理工作,并集中进行了销毁处理。点滴之水汇聚成河,活动虽小,但很有意义,只要大家都从身边的小事做起,就是对雷锋精神最好的传承和发扬。志愿者:“我觉得雷锋精神并不是要做那种惊天动地的大事,其实我觉得雷锋精神只要做那种生活中点点滴滴的小事,能帮到某一个人或一群人就可以了。”

  3月6日下午,中国铁建中铁十五局集团一公司莆炎高速项目部团支部全体青年团员,在项目部党支部书记吴若明的组织下,到尤溪县新阳镇敬老院开展“三月学雷锋,情暖敬老院”主题活动,将爱心和温暖传递到老人手中。

  通过此次活动,倡导吸引市民广泛参与志愿服务活动,用奉献和付出传承雷锋精神、用微笑传递尤溪城市温度,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

  (李秀扬)“

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网