中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
三明:我们的节日·春节元宵晚会原创特色鲜明
[三明市委文明办]         2018-03-02 16:19:00        字体显示:
道德模范身边好基层“最美人物”与全体演员合影。
 
    省委文明办综合处袁俊华处长,市委宣传部部长、文明委常务副主任
                                 林斌为基层“最美人物”颁奖。
 
 
现场特设的微信直播浏览量2.9万多人次,好评不断。
开场歌舞《文明娃闹新春》。
音舞诗《让我传递爱》。
情景歌舞《中华好家风》。
小品《传家宝》。
男声小组唱《德耀沙溪》。
女声独唱与双人舞《祝福好人》。
情景歌舞《满意在三明》。
手语操《爱的光芒》。
合唱《绿水青山就是金山银山》。
合唱与歌舞《勿忘初心》。

    为深入贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,深化“满意在三明”品牌创建活动, 228日晚,由中共三明市委宣传部、中共三明市委文明办主办,中共梅列区委文明办、中共三元区委文明办、三明市艺术馆协办,国网福建省电力有限公司三明供电公司承办的满意在三明我们的节日——春节元宵晚会暨基层最美人物颁奖仪式在三明影剧院隆重举行。

  省委文明办相关业务处室负责同志、市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任林斌、市文明委成员单位负责人、全国文明单位负责人、省级以上文明单位代表、两区宣传部、文明办以及观众近千人参加了颁奖仪式并观看了演出,现场特设的微信直播浏览量2.9万多人次,视频下方市民积极留言,好评不断。

  突出传统文化传承

  晚会以弘扬传统文化为主,因地制宜、就近就便,深入挖掘传统节日的地域文化内涵,组织开展“核心价值观”宣传。开场舞《文明娃闹新春》突出了传统元宵佳节的“闹”,孩子们在灵动的音乐节奏中欢呼跳跃,把小小的手鼓舞得铿锵激昂,本土词曲作者演员编导的合唱《绿水青山就是金山银山》《勿忘初心》更是让让观众看得心潮澎湃如痴如醉。

  突出满意在三明

  “满意在三明,散发着魅力,文明的摇篮花开在这里......”一曲由三明词曲作者、演员共同演绎的情景歌舞《满意在三明》反映了三明人民开展“满意在三明”系列活动惠民利民的情况,以喜闻乐见的形式让广大群众深刻领悟到幸福在三明,满意在三明的精神内涵,30年前,市委、市政府号召全市人民通过开展一系列“满意在三明”活动,努力塑造文明城市生活服务、公共秩序、社会风气、工作效率等方面的满意形象。大街上随处可见“满意在机关”“满意在饭店”“满意在商场”“满意在医院”的醒目牌子,不管走到哪里,总感到笑脸多,真情多。如今“满意在三明”这一品牌早已家喻户晓,根植三明百姓的心中。

  突出礼遇道德模范、身边好人

  晚会一开场,为了表达对邀请到现场的市区道德模范、身边好人代表的敬意和祝福,为他们送上充满年味的福袋!歌舞《祝福好人》、男声小组唱《德耀沙溪》、手语操《爱的光芒》演绎出了人们对好人的衷心祝福。展现出人们对人性、爱情、亲情和友情的一种渴望。在接受完基层“最美人物”颁奖后的访谈中,荣获“最美志愿者”的谢黎芳动情地说:“我健康,我献血;我助人,我快乐。今后我将继续为无偿献血的志愿服务做出自己的一份力量。”在春节团拜会、端午活动、中秋晚会等重大活动场所,邀请道德模范、身边好人出席接受礼遇,并倡议在生活上为好人打开方便之门,让好人得实惠成为三明时尚。礼遇道德模范,不仅体现了党和政府对道德模范的关心关爱、彰显了道德模范崇高的社会地位,也在全社会营造崇尚好人、学习好人、争当好人的良好氛围。

  突出传承好家风

  “千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础。”早在2013年10月,习近平总书记就如是强调树立良好家风的重要性。小品《传家宝》、情景歌舞中华好家风》等节目,各自从不同的角度,不同的方式,展现了三明市地方的传统文化和优良家风,使此次晚会达到了以艺劝廉,寓教于乐的目的,对干部群众营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围起到了积极促进作用。

    (江祖芳 苏贵丁/文 周宇 黄春霖/图)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网