中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 点赞三明
永安市设置“同城关爱 同区帮扶”旧衣回收箱
[永安市委文明办]         2018-02-02 09:42:00        字体显示:
  
永安市“爱心衣箱”。
    日前,永安市燕城爱心协会在城区设置“同城关爱、同区帮扶”旧衣回收箱,倡导捐衣助困,为贫困家庭奉献爱心,让燕城处处暖流涌动。

  捐一件衣物,看似一件小事,却能唤起人们内心深处对社会应该具有的爱心和责任感。此次“同城关爱、同区帮扶”旧衣箱安放活动,在老佳洁爱心墙、海峡科化门前、文庙等共50多个地点进行投放,每处一个。这些箱子是由本地的三位爱心人士捐助,总耗费3万多元。市民可以就近进行投放旧衣。

  这批的旧衣回收箱预计在20号前投放完成,正式开始使用。据了解,对市民投放的旧衣,爱心协会的工作人员还将分等次进行处理。一部分适合永安困难家庭穿的衣服,挑选出来打包、分袋、注明;送完以后实在不能穿的,卖给废品收购站,变成善款,给爱心超市添置爱心物品,比如大米、油、肥皂等。

  (林上杰 黄鑫祥文/图)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网