中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 第四届三明市道德模范颁奖仪式 > 领导致辞
市委常委宣传部长詹积富现场致辞
[三明市委文明办]         2015-12-17 10:39:00        字体显示:

  

  三明市委常委宣传部长市文明委常务副主任詹积富现场致辞。

尊敬的叶向平副主任,各位道德模范,同志们:

  今天,三明市精神文明建设指导委员会在这里隆重举行“第四届三明市道德模范颁奖仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动”。首先,我代表市委市政府,向出席今天活动的各位道德模范、身边好人和美德少年致以崇高的敬意!向专程来明参加今天活动的省委文明办常务副主任叶向平表示热烈欢迎。

  我市在群众性精神文明创建活动中,始终把践行社会主义核心价值观作为重要内容和中心环节抓紧抓好,积极培育道德实践先进典型,广泛开展以“好人在行动、好事在身边、满意在三明”为主要内容的“好人建设”系列活动。近年来,有1人当选全国道德模范,5人获全国道德模范提名奖,12人当选福建省道德模范,43人当选三明市道德模范,7人被评为福建省美德少年,48人被评为三明市美德少年。有71人4个群体和74人2个群体分别荣登中国好人榜和福建好人榜,上榜数量居全省前列。

  今天受表彰的道德模和美德少年,是我市众多道德建设先进典型的杰出代表,在他们的身上,体现了中华民族优秀的传统美德,闪烁着改革创新的时代精神,更蕴含着巨大的道德力量。他们是我们的楷模,三明的骄傲。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新三明,迫切需要更多的先进模范人物当先锋、作贡献,更需要用道德模范的崇高精神来激发和凝聚力量。希望全市人民以道德模范为榜样,围绕“念好发展经、画好山水画”工作主题,在各自岗位上埋头苦干,争创第五届全国文明城市,全力推进三明科学发展跨越发展做出自己的贡献! 

  最后,祝本次活动圆满成功!

  谢谢大家!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
图片1.jpg
 
图片1.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
创建工作交流2014年第11期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网