中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 第四届三明市道德模范颁奖仪式 > 领导致辞
福建省委文明办常务主任叶向平致辞
[三明市委文明办]         2015-12-17 10:34:00        字体显示:
 
福建省委宣传部部务会成员文明办常务副主任叶向平现场致辞。
尊敬的各位道德模范、美德少年代表,尊敬的詹积富部长、廖小华副主任,朋友们、同志们: 

  今天,三明市在这里举办“第四届三明市道德模范颁奖仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动”,对于激励人们学习道德模范人物弘扬崇德向善的社会风尚,推进践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。 

  三明是个文明先行、爱心相拥的城市,三十多年来始终坚持“好在共建、贵在坚持、重在建设”的文明创建之路,涌现出一大批国家级、省级的先进集体和先进个人,对于感恩和回报有着更加深切的体会,助人为乐、团结友爱有着更为广泛深厚的社会基础。在这里,我们怀着敬仰的心情,向各位道德模范、美德少年表致以崇高的敬意!

  长期以来,福建省各级精神文明建设工作部门兢兢业业、奋发有为地抓社会主义道德建设,全省各行各业、广大干部群众踊跃参与各种形式的道德实践活动,推动了良好道德风尚的不断形成。特别是近几年来,我们按照中央文明办的安排部署,大力开展道德模范评选、宣传、学习活动,全省由干部群众推荐评选出全国道德模范12名、提名奖40名,省级道德模范89名,在全社会影响广泛。今后,我们将积极响应中央文明委的号召,把学习道德模范与群众性的推荐评选“身边好人”活动有机地结合起来,组织和动员广大群众参与到活动中来,进一步掀起学习道德模范,关爱身边好人新热潮,让中华民族的传统美德发扬光大、代代相传。

  最后,预祝“第四届三明市道德模范颁奖仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动”取得圆满成功! 

    谢谢大家!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
图片1.jpg
 
图片1.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
创建工作交流2014年第11期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网