中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 我们在行动
三明市开展“文明与旅游同行”主题宣传活动
[三明市旅游局]         2014-01-29 14:25:00        字体显示:
  
活动现场。
诚信旅游倡仪书。
    122日,为了进一步加大旅游企业诚信经营服务力度,营造春节假日旅游文明环境。三明市旅游局围绕春节黄金周开展文明与旅游同行的工作主题,组织开展了诚信旅游宣传咨询活动。

  宣传咨询活动围绕深化诚信服务,净化消费环境,营造文明旅游氛围,并向广大市民和旅游从业人员提出诚信旅游倡仪书。来自沙县及市区等15家旅游接待单位、三明市旅游质监所参加了旅游宣传咨询活动,共接待咨询市民2千多人,发放各类文明旅游宣传品近3千多份。

  活动前,三明市旅游局通过多种形式开展的旅游市场秩序联合检查,督促旅游企业开展诚信旅游,与并就黄金周旅游安全生产的应急机制、旅游景区承载力管理、旅游接待服务质量、旅游企业诚信经营文明旅游等情况提出了具体的要求。

  一是要求导游人员统一着装,挂牌上岗,文明服务;二是所有游船公司要强化安全教育,严格安全检查;三是所有的购物网点要明码标价,销售人员以诚待客,文明热情。同时,倡议三明市民参加旅游时要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》各旅游企事业单位要引导游客在旅游过程中注重言谈举止,注重自身文明形象,要严格自律,从自己做起,诚信规范经营,不断提高服务质量和管理水平。(梅国庆)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网