中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 行业活动
沙县开展系列食品安全宣传月活动营造良好氛围
[沙县卫生局卫生监督所]         2013-07-05 16:20:00        字体显示:
  为进一步学习贯彻《食品安全法》,普及食品安全知识,增进全社会对食品安全的参与意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,县卫生监督所开展了一系列食品安全宣传月活动。

  一是开展一场现场咨询活动

628,组织监督员在县厦商百货门前举办一场“社会共治、同心携手维护食品安全”为主题的食品安全宣传月咨询活动,共接受前来咨询的过往群众150余人,发放食品安全知识宣传单1300余份,活动现场通过图片展板、发放宣传单和监督员与消费者面对面交流,答疑解惑等活动方式向过往群众进行宣传,取得了良好效果,受到过往群众的好评。

  二是开展食品安全“五进”活动

  深入学校开展宣传活动,结合县教育局召开的学校负责人会议发放学校食品安全墙报138张,宣传单260张,卫生监督员结合日常监督到学校讲解餐饮服务食品安全法律法规知识和科普知识。

  深入农村开展宣传活动,要求各乡镇分所利用墟日进行餐饮食品安全知识宣传,共有夏茂、高桥、富口、高砂、南阳、青纸等乡镇分所开展餐饮食品安全宣传活动,累计接受前来咨询的群众318余人,发放宣传材料2300余份,受到广大群众的好评。

  深入社区开展宣传活动,结合县广场的咨询活动,到府西社区进行宣传餐饮服务食品安全法律法规和科普知识;发放宣传材料210余份。

  深入机关事业单位开展宣传活动。通过县政府文件交换站平台将食品安全知识宣传单发放到各机关企事业单位进行宣传,共发放宣传材料180余份。

  深入建筑工地开展宣传活动。结合今年文明县城文明程度指数测评工作,卫生监督员到城区8个建筑工地,为施工单位相关人员讲解了餐饮服务食品安全法律法规知识和科普知识。

  三是结合文明县城复查工作,开展“寻找笑脸就餐”宣传活动。

    对餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作进行大力宣传,积极开展“寻找笑脸就餐”宣传活动,在各餐饮店及时张贴餐饮服务食品安全等级公示单,动员社会各界参与监督。同时,卫生监督员深入到餐饮服务单位讲解餐饮服务食品安全法律法规知识和科普知识,发放《餐饮服务从业人员卫生知识》小册子800余份。

  四是开展餐饮监管人员培训。

    卫生监督所与县小吃办联合举办了一场餐饮服务单位食品安全管理人员培训会议,共有大型餐馆负责人及厨师长、旅游景区餐饮业负责人和餐饮流动摊点负责人等60余人参加了培训。(郑瑞龙)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网