中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 动态消息
将乐县诚信促进会成立大会暨第一次会员大会召开
[将乐县文明办]         2014-01-13 09:28:00        字体显示:
  19日上午,将乐县诚信促进会成立大会暨第一次会员大会隆重召开。县委书记蒋先东,县委副书记、县长池芝发,县委副书记温毅,县委常委、宣传部长谢桥生,县人大常委会副主任李莉星,县政协副主席林永俊出席会议。

  三明市诚信促进会、沙县诚信促进会、泰宁诚信促进会发来贺信。

  大会聘请县委书记蒋先东,县委副书记、县长池芝发,县人大常委主任李荣根,县政协主席俞德光等4位同志为将乐县诚信促进会第一届理事会名誉会长,聘请县委副书记温毅,县委常委、宣传部长谢桥生,县委常委、统战部部长赖诗洲,副县长廖明、县政协副主席林永俊、县武装部政委苏前松等6位同志为将乐县诚信促进会第一届理事会顾问。

  会议审议通过了《将乐县诚信促进会章程》,选举产生了98位理事、35位常务理事,选举人大常委会副主任李莉星为县诚信促进会会长、县委文明办主任熊玉林为常务副会长兼秘书长。

  会上,温毅同志对我县诚信促进会提出了三个要求。 一是要进一步振兴诚信之业,以创建全省文明县城为载体,强化诚信治理、争创诚信品牌、健全社会信用体系,充分发挥带头作用,积极践行诚信,努力提高政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信水平。二要进一步筑牢诚信之基,加大宣传教育和舆论引导,推动党员干部当好表率、示范带动。宣传部门要把握导向、注重引导,教育部门要精心教导、夯实基础,开展一些群众喜闻乐见、便于参与的诚信实践活动,培育一批可亲可敬、可信可学的诚信先进典型,进一步促进将乐形成讲诚信、守信用、重信义的良好环境。三要进一步搭建诚信之桥,加强县诚信促进会自身建设,积极发展新会员,着力拓宽基层诚信促进会覆盖面,建立健全诚信促进会与各职能部门沟通联系协作机制,发挥好桥梁纽带作用;诚信促进会要当好会员单位的代言人和知心人,努力成为社会诚信体系建设的实践者和传播者。

  新当选的县诚信促进会会长李莉星表示,县诚信促进会要打响品牌,不断提升诚信将乐良好形象,要广泛宣传,努力营造诚信社会良好的氛围,要创新工作方式,扎实开展诚信实践,要搭好平台,精心打造诚信工作发展机制,在县委、县政府的坚强领导下、在省、市诚信促进会的正确指导下,紧紧依靠全体会员的集体智慧和力量,努力把诚信促进会建设成组织体系健全、运作机制灵活、办事规范科学、服务发展有效的社会组织,为实现“中国梦”,为共筑“诚信将乐”,助推将乐“十二五”发展目标的全面实现作出新的更大的贡献。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网