中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 动态消息
我市“文明餐桌行动”剩饭剩菜处罚问计于民
[三明市文明办]         2013-07-10 08:13:00        字体显示:
  
  梅园国际大酒店文明餐桌服务之星林招秀倡导顾客理性点菜。
    近日,三明市实施文明餐桌行动领导小组拟制订对市区宾馆、饭店、餐馆、学校食堂、党政机关和企事业单位食堂等剩饭剩菜行为的处罚措施。

  今年以来,三明市“文明餐桌行动” 按照中央文明办和省文明委关于开展“文明餐桌行动”的工作部署,全市所有餐饮企业和各类食堂依托“道德讲堂”、“我们的节日”等载体,以“文明礼仪进餐桌,节约风气入人心”为主题,以“公开承诺、展示形象,合理点餐、文明就餐,倡导节约、绿色消费,创建示范、提升品位”为主要内容,广泛开展“文明餐桌行动”,涌现出一批普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为的示范单位和服务之星,引领带动全市餐饮业健康有序发展,提升了市民文明素质。市“文明餐桌行动”领导小组和梅列、三元两区聘请人大代表、政协委员、行风监督员和离退休老干部组成督导组,多次深入市区各餐饮单位开展“文明餐桌行动”宣传督导活动。同时加大新闻监督力度,曝光铺张浪费的不文明行为。

  进一步营造厉行节约、反对浪费的社会主义文明新风尚,巩固发展“文明餐桌”行动成果,三明市“文明餐桌行动”领导小组力求出台的剩饭剩菜处罚措施更具可操作性,欢迎广大市民积极参与,用电话或书面形式向市委文明办献计献策。(川涧)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网