中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 道德实践
永安市立医院举办礼仪风采大赛 展白衣天使形象
[永安市立医院]         2013-12-23 09:52:00        字体显示:

  

    12月20日,永安市立医院举办职工礼仪风采大赛,来自各科室96名医院职工同台竞技,以良好的内在素质和外在形象,一展职业风采。这是该院职工优质、文明、高效服务的一次集中展示和检验。

  比赛分为内科片区组,外科片区组,行政、后勤、医技组,科主任、护士长组四个小组32支代表队进行,每组每队选定3名选手,参加职场模拟短剧、团队宣言、职业礼仪风采秀等环节。在自我介绍中,各队频出奇招,充分展现科室和个人的自身特色。在形体展示中,参赛者们身形挺拔、着装得体、言行规范,动作优雅,微笑自然,以标准的走姿、坐姿、站姿、蹲姿、握手、引导、递送等礼仪动作,展示了医院职工良好的职业素养和精神风貌。  

  此前,该院特别邀请省礼仪协会老师,采取理论学习、案例分析、情景模拟、交流讨论等授课方式,从形象礼仪、仪态训练、会面礼仪、接待礼仪、医患沟通艺术、情绪与压力管控等方面对医务人员进行全面系统礼仪培训。近年来,该院大力加强文化建设,实施品牌建设工程,把医院文化建设、规范服务礼仪等内涵建设作为医院的重中之重,多层次、多途径提高职工的整体素质和服务水平,注重职业技能和优质服务相结合,为患者提供满意、高效、文明的服务。(胡阳芝  严秀妹)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网