中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 道德领域治理 > 道德讲堂栏目
尤溪县法院:道德讲堂传递“诚实守信”正能量
[尤溪法院]         2013-11-06 07:56:00        字体显示:

  

        115,尤溪法院举办“诚信司法,诚实做人”主题道德讲堂。此次“道德讲堂”按照 “八个一”的规范流程进行自我反省、唱道德歌、学模范、诵经典、念劝善词、发善心、行崇德礼和送吉祥展开,全体干警的踊跃参与。

  通过叩问心灵、驻足沉思的省自身后,全体干警唱响了《公民道德歌》,随后观看《感动中国2012年度人物——信义兄弟》的视频,学习了孙氏兄弟坚守20年的信义举动。在孙氏兄弟信义之举的感召下,全体干警诵读经典 “不忠不信,何以立于天地之间”、“诚其意者,勿自欺也”,干警们还纷纷表达了自己对“诚信”、“为人”的感悟。活动最后,干警们收到了站领导亲手送上的吉祥礼。

  道德讲堂通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,使先进的道德理念入脑入心,外化于行,营造了“诚信司法,诚实做人”的浓厚氛围。(于文琼)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网